Новости

Спутниковые операторы высказались против иницитативы Минцифры

edge

Российские операторы выступили против законодательной инициативы, согласно которой они будут обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 обязательным телеканалам жителям регионов, не охваченных цифровым эфирным вещанием.Читать далее...

Африканские рынки TV & OTT готовы к росту

Африканский рынок ТВ и онлайн-видео к югу от Сахары полон надежд и перспектив на ближайшее будущее. Оба рынка недостаточно развиты, а рынок онлайн-видео находится на этапе зарождения. Однако последние данные IHS Markit явно указывают на интенсивный рост.Читать далее...

Россия чувствует угрозу со стороны SpaceX, планирует рост в сфере спутниковой связи

Марк Холмс
На конференции SatComRus 2017 в Москве царила праздничная атмосфера: российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» отмечал 50-летний юбилей. Однако лейтмотивом мероприятия был вопрос о том, как российские космические компании могут улучшить свои перспективы на будущее. Интересно, что на состоявшейся две недели назад конференции в Москве различные докладчики несколько раз упомянули компанию SpaceX в качестве вдохновителя идей и разработчика принципиально новых планов.
Читать далее...

Технология OTT: новые бизнес-модели, подрывающие спутниковую отрасль

Хелен Джеймсон
В недавнем докладе Ooyala о ситуации в вещательной индустрии говорится: «Переходите на технологию OTT или уходите с рынка». Для традиционных операторов непосредственного спутникового вещания (DTH) такое заявление дает определенную пищу для размышлений. Хотя они всё ещё занимают достаточно прочные позиции в бизнесе, вещательная индустрия претерпевает глубокие изменения. От того, как они с этим справятся, будет в значительной степени зависеть их выживание в долгосрочной перспективе.
Читать далее...

Sky UK планирует запустить услугу спутникового ТВ без антенны

Автор: Питер де Селдинг
Британская телекоммуникационная корпорация Sky UK планирует в 2018 году запустить услугу, которая позволит смотреть спутниковое ТВ без специальной антенны и привлечет «миллионы» новых абонентов, у которых раньше не было такой возможности.
Читать далее...

Космическая промышленность России и движение навстречу Интернету вещей

Российский рынок космических услуг переживает период перемен, так как эта сфера становится неотъемлемой частью экономики страны. Любовь к космосу заложена у России на генетическом уровне, но чтобы эта область развивалась и преуспевала, ей необходимы инновации.
Читать далее...

Рынок цифровых телевизионных декодеров сокращается на 5% в год

Компания Technavio опубликовала отчет по исследованию мирового рынка цифровых телевизионных декодеров за период 2016-2020 гг. Ожидается, что рынок продемонстрирует снижение совокупного среднегодового темпа роста на уровне около 5 процентов в течение прогнозируемого периода.
Читать далее...

Компания Aeromexico запускает пробный доступ к Netflix* через высокоскоростную сеть подключения авиапассажиров 2KU.

Мексиканская авиакомпания Aeromexico запускает в ознакомительном режиме программу по предоставлению бесплатного доступа авиапассажирам к сети потокового видео Netflix.
Читать далее...

Ежегодная конференция САТКОМРУС пройдет 6 октября в Москве.

ХХI Международная конференция «SATCOMRUS 2016» пройдет 6 октября в Москве в гостинице «ИнтерКонтиненталь Москва Тверская» (ул. Тверская, д. 22).

Организатор конференции - ФГУП «Космическая связь» приглашает российских и зарубежных участников отраслевого сообщества на традиционную ежегодную встречу, посвященную обсуждению актуальных проблем и перспектив развития спутниковой связи и вещания в России.

Читать далее...

Латиноамериканский рынок ТВ высокой четкости в 2016 году.

К 2021 году предложение платных каналов ТВ высокой четкости HD в Латинской Америке почти удвоится, достигнув 743.Читать далее...

75% домашних телевизоров в мире стали цифровыми.

Распространение цифрового телевидения в мире выросло с 40,4 процентов домохозяйств в конце 2010 года до 74,6 процентов к концу 2015 года, в соответствии с последним изданием справочника Digital TV World Databook (Справочник по цифровому телевидению в мире). Между 2010 и 2015 годами в 138 странах добавилось около 584 миллионов домохозяйств с цифровым телевидением. Таким образом, число домохозяйств с цифровым телевидением составило 1170 миллионов. Из 584 миллионов цифровых домохозяйств, добавившихся между 2010 и 2015 годами, 156 миллионов дало цифровое наземное телевидение (домохозяйства, подключившиеся к цифровому традиционному телевидению, но не кабельному, спутниковому или IP-телевидению). Цифровое кабельное телевидение дало еще 231 миллион. Добавилось больше платных подключений IP-телевидения (88 миллионов), чем платных спутниковых подключений (67 миллионов). Однако к концу 2015 года все еще имелось 398 миллионов домохозяйств с аналоговым телевидением (наземным и кабельным) , хотя это и меньше, чем 863 миллиона в конце 2010 года.
Читать далее...

Индия: DTH побеждает кабельное ТВ.

Крис Форрестер

Складывается впечатление, что в Индии спутник, как средство доставки контента потребителю, выигрывает схватку с кабельными сетями. Последние статданные Министерства информации и вещания Индии (MIB) свидетельствуют: из 35,2 миллионов абонентских приставок, заказанных в районах Индии, охваченных 3-м этапом цифровизации, 24,2 млн поддерживают стандарт непосредственного телевизионного вещания (DTH).

Читать далее...