Новости

МСЭ разработал программу обеспечения высокоскоростного доступа к информационным ресурсам для борьбы с COVID-19

Комиссия Международного Союза Электросвязи (МСЭ) по вопросам широкополосной связи на специальном внеочередном виртуальном совещании приняла программу обеспечения устойчивости и доступности ШПД в период пандемии COVID-19. В ней изложены неотложные меры по повышению надежности и пропускной способности сетей с целью обеспечения высокоскоростного подключения критически важных организаций, в первую очередь медицинских учреждений.Читать далее...

МСЭ: больше половины мира не пользуется интернетом

По данным МСЭ, специализированного учреждения ООН, отвечающего за информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), 3,9 миллиарда жителей планеты остаются отрезанными от огромных ресурсов интернета, несмотря на снижение цен на услуги ИКТ.

Читать далее...

Каннибализация* или все-таки приращение рынка?

* каннибализация (cannibalization - "поедание" доли рынка одних товаров другими из одной и той же ассортиментной группы)

Люк Палермз-Серра (Lluc Palerm-Serra)

Судя по настроению присутствующих на конференции «Satellite 2016» на прошлой неделе, отрасль движется в сторону глубоких преобразований. Спутники стандарта HTS меняют правила игры, выжить могут только сильнейшие. «Цена емкости» - это словосочетание звучало во всех разговорах, однако главный вопрос заключается в том, в состоянии ли снижение цен на емкость раскрутить достаточный спрос, чтобы сохранить рост доходов?
Читать далее...