Новости

Швейцарский оператор выбрал спутники Hotbird для работы новой DTH-платформы

Швейцарская компания Kabelio AG заключила многолетний контракт с оператором Eutelsat на использование емкостей спутников Hotbird для работы нового сервиса непосредственного спутникового телевещания (DTH). Данное соглашение позволит Kabelio предоставлять доступ к своей платформе не только в Швейцарии, но и по всей Европе.Читать далее...

Parks Associates: В США доля DTH и традиционного кабеля снизилась до 62%

Новое исследование потребительских предпочтений, проведенное агентством Parks Associates, показало, что 62% американских домохозяйств, пользующиеся широкополосным интернетом, являются подписчиками традиционных услуг платного телевидения через кабельного или спутникового провайдера. Для сравнения – в первом квартале 2019 года доля таких домохозяйств составляла 69%. Несмотря на это, среднее количество просмотров видео в неделю выросло до более чем 37 часов на одно домохозяйство.Читать далее...

Компания NIGCOMSAT начинает вещание в формате DTH

Нираж Рамбуджан

edge

В партнерстве с Китайской корпорацией China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), нигерийская компания NIGCOMSAT Ltd приступила в четверг к предоставлению услуги непосредственного вещания (DTH) со спутника NIGCOMSAT. Об этом событии сообщил в Абудже ​​г-н Адаму Идрим, руководитель отдела по связям с общественностью компании. DTH обеспечивает распределение многоканальных телевизионных программ в Ku - диапазоне с использованием спутниковой системы, доставляя телевизионный сигнал непосредственно по месту нахождения абонентов.
Читать далее...

Спутниковые операторы дают отрицательные отзывы на предложение по спутниковому ТВ от индийского регулятора.

Питер Б. де Селдинг

Компании-операторы коммерческих спутниковых группировок, ведущие бизнес в Индии, с удивлением и беспокойством реагируют на предложение индийского регулятора телекоммуникационной отрасли перевести всё спутниковое телевизионное вещание на пару индийских государственных спутников.

Читать далее...

Индия: DTH побеждает кабельное ТВ.

Крис Форрестер

Складывается впечатление, что в Индии спутник, как средство доставки контента потребителю, выигрывает схватку с кабельными сетями. Последние статданные Министерства информации и вещания Индии (MIB) свидетельствуют: из 35,2 миллионов абонентских приставок, заказанных в районах Индии, охваченных 3-м этапом цифровизации, 24,2 млн поддерживают стандарт непосредственного телевизионного вещания (DTH).

Читать далее...

Спутниковое вещание в формате UltraHD увеличится до 785 телеканалов в течение ближайших десяти лет.

Услуги DTH, кабельного и IP-телевидения станут драйверами роста после 2016 года - прогнозирует NSR.Читать далее...