Новости

Россия чувствует угрозу со стороны SpaceX, планирует рост в сфере спутниковой связи

Марк Холмс
На конференции SatComRus 2017 в Москве царила праздничная атмосфера: российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» отмечал 50-летний юбилей. Однако лейтмотивом мероприятия был вопрос о том, как российские космические компании могут улучшить свои перспективы на будущее. Интересно, что на состоявшейся две недели назад конференции в Москве различные докладчики несколько раз упомянули компанию SpaceX в качестве вдохновителя идей и разработчика принципиально новых планов.
Читать далее...

Космическая промышленность России и движение навстречу Интернету вещей

Российский рынок космических услуг переживает период перемен, так как эта сфера становится неотъемлемой частью экономики страны. Любовь к космосу заложена у России на генетическом уровне, но чтобы эта область развивалась и преуспевала, ей необходимы инновации.
Читать далее...

Руководитель года в спутниковой отрасли: Номинанты за 2016 год

Премия «Руководитель года в спутниковой отрасли» (РГСО), учрежденная журналом Via Satellite, является наиболее престижной наградой в данной отрасли. Победителя будут чествовать на конференции SATELLITE 2017, и это, как всегда, станет одним из самых ярких моментов данного мероприятия. Пришло время представить шесть номинантов на премию 2016 года.
Читать далее...

Satellite 2016: "Все основные операторы работают с форматом 4К".

Крис Форрестер (Chris Forrester)

Выступающие на отраслевой конференции «Satellite 2016» в Вашингтоне на прошлой неделе подтвердили свою веру в 4K / Ultra HD, а некоторые из них также признали, что передача с разрешением 8K не так уж далеко от нас, как думает большинство людей.

Читать далее...

Медиа-дистрибьютеры предупреждают о грядущих угрозах спутниковому телевидению

Питер де Селдинг. ПАРИЖ – Проходившая здесь 14-17 сентября Всемирная деловая неделя спутниковой связи была посвящена в основном прославлению всего того, что спутники уже делают сегодня, а также прогнозированию того, насколько еще больше они будут делать завтра.
Читать далее...