Новости

Intelsat ищет кредит на случай банкротства в ожидании продажи основного диапазона частот

inetsijhswdkjb На иллюстрации показан спутник Intelsat 17 производства Intelsat SA. Источник: Intelsat SA

Intelsat SA ищет спонсоров для получения кредита на случай банкротства, который позволит сохранить спутниковую службу в соответствии с главой 11 «Судебная защита», в то время как компания ожидает миллиарды долларов поступлений от государственного тендера на диапазон частот. Облигации компании упали в цене на высокодоходном рынке.

JPMorgan Chase & Co. покупает кредит должника институциональным инвесторам, многие из которых специализируются на финансовой реструктуризации, заявляет источник, знающий об этих планах. Кредит в размере около 750 миллионов долларов США поможет профинансировать необходимые улучшения в диапазоне частот Intelsat перед началом тендера на C-диапазон, который начнется в конце этого года.

По словам источника, никаких официальных решений по кредиту принято не было. Говорят, что ситуация остается нестабильной, и планы могут измениться в зависимости от рыночных условий. Источники попросили, чтобы их не называли, обсуждая частные договоренности.

Облигации компании упали во вторник, в частности, ее 8,5% облигации со сроком погашения в 2024 году упали на 4,8 цента на доллар до 56,9 цента, согласно данным Trace.

Обвал курса ценных бумаг
Облигации Intelsat с погашением в 2024 году упали почти до половины их номинальной стоимости



asICH365

Представители компании Intelsat (Люксембург) и банка JPMorgan (Нью-Йорк) отказались от комментариев.

Глава 11 «Заявление о банкротстве» позволит Intelsat справиться со своей долговой нагрузкой в 14 миллиардов долларов США, поскольку федеральные регуляторы направятся на тендер по продаже спутникового диапазона частот C-диапазона. По данным Bloomberg Intelligence, Intelsat необходимо потратить от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов США на подготовку своего диапазона частот к продаже; компания может получить до 4,8 миллиарда долларов США для передачи своего частот C- диапазона к определенным срокам.

«Срок погашения задолженности Intelsat наступит в июне 2021 г., и левередж (прим.: соотношение вложений капитала в ценные бумаги с фиксированным доходом) по-прежнему будет сокрушительно высоким — задолженность примерно в 8 раз больше ключевого показателя прибыли в следующем году — даже если компания получит платежи за передачу своего диапазона частот», — заявил аналитик Bloomberg Стивен Флинн. По состоянию на 31 декабря у компании было 810 миллионов долларов США наличными.

Ходят слухи, что компания изучает другие варианты финансирования, в том числе обмен долга на акции. Говорят, компания работает с консультантами из инвестиционного банка PJT Partners Inc. и юридической компании Kirkland & Ellis.

Форма группы

Сообщают, что группа держателей обеспеченного и необеспеченного долга Jackson объединилась с Akin Gump Strauss Hauer & Feld в качестве юридического консультанта и Centerview Partners в качестве инвестиционного банка. Группа кредиторов в необеспеченных облигациях Jackson, Luxembourg и Connect Finance работает с Houlihan Lokey в качестве финансового консультанта и юридической компанией Jones Day.

Представители консультационных фирм отказались комментировать или не ответили на сообщения.

«Телекоммуникационная компания уже столкнулась с трудностями в 2020 году перед глобальной пандемией, но «теперь беспрецедентные сбои в мобильном широкополосном доступе» и в телевещании в прямом эфире «обязательно усугубят ситуацию», — предупредил в своей заметке аналитик Cowen & Co. Лэнс Витанза в прошлом месяце.—

Кэтрин Догерти, Шридхар Натараян и Эллисон МакНили