SATCOMRUS

ArabSat объединяется с EgyptSat и Fixed Solutions

Arabsat, ведущий поставщик спутниковых услуг в Северной Африке, объявил о заключении стратегического партнерства и подписании соглашения о сотрудничестве с ИТ-компанией Fixed Solutions и оператором EgyptSat. Эта инициатива расширит коммерческие отношения между тремя сторонами и позволит в дальнейшем шире использовать различные услуги спутников Arabsat.

За счет подписанного соглашения компании смогут расширить доступ к удаленным районам за счет использования преимуществ услуг, предоставляемых в различных областях, и увеличения средств связи с этими районами.

Fixed Solutions – одна из ведущих компаний в области цифровой трансформации и кибербезопасности Египта. Комментируя партнерство, Махмуд Шериф Тауфик, генеральный директор Fixed Solutions, сказал: «Мы довольны этим стратегическим партнерством в области услуг по переходу на цифровые технологии и кибербезопасность, налаженным с целью предоставления услуг, отвечающих потребностям египетского сообщества и предоставляющих возможности для расширения совместных проектов на африканском рынке и максимального увеличения возможностей в области спутниковой связи».

Оператор EgyptSat стал первой компанией, владеющей и управляющей центрами i-Direct и S3P New-tech на Ближнем Востоке, а также первой компанией, предложившей двустороннюю связь в Египте. Д-р Мохамед Аль-Гамри, генеральный директор EgyptSat, сообщил: «Это соглашение представляет собой начало нового пути к оптимальному использованию решений спутниковой связи для всех правительственных, корпоративных и частных секторов с целью расширения национальных проектов, направленных на цифровую трансформацию».

Халид бин Ахмед Балхейур, генеральный директор Arabsat, выразил свое удовлетворение данным соглашением, подчеркнув решительные намерения Arabsat предоставлять все услуги спутниковой связи через свой парк спутников с различным покрытием широкого диапазона в мире, пожелав всяческих успехов этому соглашению.
***