Новости

Intelsat выбирает SpaceX и Arianespace для запуска спутников C-диапазона

Intelsat выбрала Maxar Technologies для строительства последнего спутника для перехода в С-диапазон и заключила контракт с SpaceX и Arianespace на запуск своих новых спутников в С-диапазоне. В объявлении в четверг было отмечено, что Intelsat заключила необходимые контракты с производителями спутников и поставщиками ракет-носителей, чтобы двигаться вперед и соблюдать сроки ускоренной очистки спектра C-диапазона, установленные ФКС.

Объявленный в четверг спутник Galaxy 37 будет основан на платформе космического аппарата Maxar класса 1300. Поставка спутника запланирована на 2023 год. Maxar построит в общей сложности пять спутников для Intelsat, поскольку первоначальное объявление оператора в июне заключалось в том, что Maxar построит четыре спутника, а Northrop Grumman - два спутника. SpaceX и Arianespace запустят эти спутники на четырех отдельных ракетах-носителях, начиная с 2022 года.

Intelsat заявила, что использование различных производителей и поставщиков ракет-носителей снизит затраты на переходную программу и поможет компании снизить потенциальные риски задержки запуска. Оператор работает над освобождением C-диапазона для развертывания 5G в ускоренные сроки, установленные ФКС, чтобы получить поощрительные выплаты. Intelsat имеет право на получение 4,87 миллиарда долларов, около половины всех выплат, в дополнение к возмещению затрат на передислокацию.

«На сегодняшний день мы добились исключительных успехов в выполнении нашего плана перехода», - сказал директор Intelsat по обслуживанию Майк ДеМарко. «Мы ускоренными темпами продвигаемся вперед, чтобы очистить части спектра C-диапазона и помочь укрепить лидерство Америки в 5G».

Intelsat в настоящее время переживает реструктуризацию согласно главе 11 (О банкротстве). В мае оператор подал заявление о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве и заявил, что его желание получить ускоренные выплаты за передислокацию и освобождение спектра C-диапазона стало стимулом для компании к реструктуризации своего баланса.

Maxar также строит Intelsat 40e, геостационарный (GEO) спутник связи нового поколения. Его запуск планируется запустить на 2022 год.

Источник: https://www.satellitetoday.com/launch/2020/09/17/intelsat-selects-spacex-arianespace-to-launch-c-band-satellites/
***