Новости

Спутник ищет золото

РТКОММ обеспечивает связью удаленные территории.

Золотодобывающая компания «Сусуманзолото» ведет геологоразведочные работы в труднодоступных районах Магаданской области, где мобильный и проводной сигнал отсутствует. Чтобы наладить связь, дочерняя компания «Ростелекома» РТКОММ предоставила высокотехнологичные комплексные спутниковые решения.

На автомобили геологоразведочных экспедиций установили отдельные станции, что помогло восстановить связь между мобильными поисковыми группами.

Приисковые участки и в базовые лагери снабдили дополнительным оборудованием скоростного доступа в интернет, что обеспечило онлайн-передачу данных (отчетов и пр.) из труднодоступных районов в центральный офис.

«РТКОММ с готовностью предоставил «Сусуманзолото» комплексные спутниковые решения для реализации бизнес-задач, помог клиенту вывести управление проектами на новый уровень эффективности», — прокомментировал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

Спутниковая связь и скоростные каналы передачи данных помогли компании «Сусуманзолото» более точно планировать логистику и оперативнее координировать все работы.
***