Новости

У Eutelsat продолжает снижаться выручка от вещательного бизнеса

В первом квартале текущего финансового года выручка от вещательного бизнеса спутникового оператора Eutelsat снизилась на 2,1% по сравнению с первым кварталом годом ранее, до 190,6 млн евро, пишет Rapid TV News.

По состоянию на 30 сентября 2020 года общее количество каналов, транслируемых спутниками Eutelsat, сократилось на 4%, до 6683 единиц. В то же время число транслируемых HD-каналов выросло на 10%, до 1739 единиц. Доля HD-каналов, доставляемых оператором, выросла до 26% с 22,7% годом ранее.

Совокупная выручка компании за отчетный период сократилась до 315,3 млн евро, что на 0,7% меньше аналогичного периода годом ранее и на 0,8% ниже по сравнению с предыдущим кварталом.

В Eutelsat объяснили общее снижение выручки пересмотром с июля 2020 года контракта с греческим телеком-оператором Forthnet, предполагающим разовую выплату в размере 2 млн евро.

В отчетном периоде Eutelsat заключил многолетнее соглашение с одним из своих крупнейших клиентов Sky Italia о продлении предоставления емкости на спутниках HotBird, что обеспечит стабильность выручки оператора в среднесрочной перспективе. Eutelsat также отчитался о продлении действующих контрактов с российским «Триколором» и восточно-африканским Azam TV, а также о заключении новых контрактов с BluTV (Бразилия) и Kabelio (Швейцария).

«Eutelsat уверенно начал новый финансовый год, операционная выручка соответствует нашим ожиданиям, а портфель контрактов в сумме составил 4,4 млрд евро, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. Эти результаты демонстрируют общую устойчивость нашего бизнеса. Хотя темпы заключения новых контрактов в определенных сегментах, в частности, в вещательном, ниже, чем обычно, мы добились солидных коммерческих результатов, получив несколько новых контрактов и продлив действующие на выгодных условиях», — прокомментировал исполнительный директор Eutelsat Communications Рудольф Белмер (Rodolphe Belmer).
***