Новости

Швейцарский оператор выбрал спутники Hotbird для работы новой DTH-платформы

Швейцарская компания Kabelio AG заключила многолетний контракт с оператором Eutelsat на использование емкостей спутников Hotbird для работы нового сервиса непосредственного спутникового телевещания (DTH). Данное соглашение позволит Kabelio предоставлять доступ к своей платформе не только в Швейцарии, но и по всей Европе.

Предложение Kabelio включает как швейцарские, так и международные телеканалы, в том числе 34 канала в разрешении HD — как развлекательные, так и спортивные, новостные, а также познавательные. На новой DTH-платформе также вещают несколько бесплатных телеканалов на различных европейских языках, говорится в сообщении Eutelsat.

«Мы рады приветствовать Kabelio на борту Hotbird и поддержать запуск новой HD-платформы в Европе. Это соглашение подчеркивает непревзойденный охват [спутников] Hotbird, а также устойчивость европейского телевещательного ландшафта», — прокомментировал начало сотрудничества вице-президент Eutelsat Апостолос Триантафиллу (Apostolos Triantafyllou).

Исполнительный директор Kabelio Дамир Крильчич (Damir Krilcic) добавил, что новая DTH-платформа предложит абонентам возможность смотреть телеканалы, которые ранее не были доступны через спутниковое вещание.
***