SATCOMRUS

Intelsat сообщил о плане реорганизации с целью сокращения долга

Спутниковый оператор Intelsat объявил о плане реорганизации, цель которого — сократить свою кредиторскую задолженность с $15 млрд до $7 млрд.
Кредиторы Intelsat, контролирующие задолженность оператора на сумму около $3,8 млрд, одобрили план реорганизации, пишет Space News.

В настоящее время Intelsat ждет одобрения новых кредиторов, говорится в документе о реорганизации, поданном в суд по делам о банкротствах Восточного округа штата Вирджиния.

План предполагает, что Intelsat выпустит новые акции, при этом 95% вновь эмитированных бумаг получат кредиторы дочерней компании — Intelsat Jackson Holdings. Эти кредиты на текущий момент ничем не обеспечены. В Intelsat заявили, что в случае полного одобрения плана реорганизации компания может во второй половине 2021 года выйти из процедуры банкротства согласно статье 11 Кодекса по банкротству США.

В мае 2020-го Intelsat инициировал процедуру банкротства, намереваясь списать около половины задолженности в размере $15 млрд, что позволило бы получить средства для оплаты заказа спутников и сделало бы возможным проведение конверсии частот в C-диапазоне в интересах операторов 5G в обмен на финансирование через аукционы Федеральной комиссии по связи США (FCC).

В феврале 2021 года Intelsat подал в Комиссию о ценным бумагам и биржам США уведомление, в котором сообщил о возможности получения $4,86 млрд в случае соблюдения сроков конверсии спектра, установленных FCC. Для проведения конверсии C-диапазона Intelsat заказал семь спутников.

Intelsat также является ответчиком по иску оператора SES, который требует через суд возмещения не менее $1,8 млрд в связи с выходом Intelsat из C-Band Alliance. Заседание суда по данному иску запланировано на июнь 2021 года.
***