SATCOMRUS

GI Partners приобретет оператора спутникового интернета вещей Orbcomm

Американский инвестиционный фонд GI Partners сообщил о приобретении спутникового оператора Orbcomm, специализирующегося на подключении устройств интернета вещей (IoT) для корпоративных заказчиков по всему миру.

GI Partners полностью оплатит акции Orbcomm денежными средствами, сообщил инвестфонд. Сумма сделки составит $1,1 млрд, включая чистый долг Orbcomm.

По условиям соглашения между GI Partners и акционерами Orbcomm, последние получат выплаты из расчета $11,50 за обыкновенную акцию, что на 52% выше биржевых котировок Orbcomm на момент подписания соглашения.

«У Orbcomm долгая история инноваций, она предоставляет критически важные услуги в индустрии логистики во всем мире, а также для широкого круга других отраслей. Мы будем рады работать с командой оператора, развивая его бизнес с четом того, что вариантов использования интернета вещей становится все больше», — отметил управляющий директор GI Partners Марк Прибуток (Mark Prybutok).

Со своей стороны, исполнительный директор Orbcomm Марк Айзенберг (Marc Eisenberg) заявил, что в результате сделки акционеры спутниковой компании получат существенную выгоду. Он выразил надежду, что большой опыт GI Partners позволит оператору увеличить долю на рынке промышленного IoT.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года после получения одобрения на общем собрании акционеров и разрешений регуляторов. После завершения сделки Orbcomm станет непубличной компанией, ее акции перестанут обращаться на бирже Nasdaq.

Orbcomm — глобальный поставщик решений для промышленного интернета вещей, позволяющих заказчикам получать данные с подключенных устройств. Компания использует не только спутниковые, но и сотовые каналы связи. Среди клиентов оператора: OEM-производители, торговые, транспортные и складские компании, перевозчики, в том числе морские, добывающие компании, а также заказчики из госсектора.

GI Partners — инвестфонд со штаб-квартирой в Сан-Франциско с объемом привлеченных средств $26 млрд. Инвестирует в основном в компании в сфере ИТ-инфраструктуры и программного обеспечения, а также здравоохранения и недвижимости.
***