Новости

Выручка Intelsat в III квартале снизилась на 3%

Выручка спутникового оператора Intelsat по итогам третьего квартала 2020 года снизилась на 3%, до $489,4 млн.

После выплат по процентам и других отчислений оператор зафиксировал чистый убыток в размере $15,9 млн, что более чем в 9 раз меньше по сравнению с третьим кварталом 2019 года, говорится в пояснениях к отчету.

Выручка от передачи данных уменьшилась на 6 %, до $169,6 млн, в медиасегменте — на 9 %, до $203,5 млн. Продажи услуг госсектору выросли на 13 %, до $108 млн. Прочие виды доходов показали рост на 14 %, до $8,3 млн.

Совокупный доход от продаж сетевых услуг снизился на 8 %, до $423,5 млн, в том числе от продаж транспондерной емкости — на 3 %, до $353,8 млн, от предоставляемых сервисов — на 25 %, до $69,4 млн.

«На финансовые результаты положительно повлияли заказы от государственных структур, которые обеспечили значительный рост выручки по сравнению с тем же периодом прошлого года в результате использования новых транспондеров. Спад в медиабизнесе отражает макроэкономические тенденции, которые продолжали определять наши результаты в течение последних нескольких кварталов. Наш бизнес по предоставлению сетевых услуг оставался устойчивым, несмотря на воздействие COVID-19 на сегмент подвижной спутниковой связи. В отчетном периоде мы объявили о покупке сервиса для коммерческой авиации Gogo по обеспечению ШПД в полете. Эта сделка является краеугольным камнем нашей стратегии роста, направленной на предоставление комплексных решений для клиентов», — прокомментировал генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler).

В середине мая Intelsat начал процедуру банкротства. В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание быстрее провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития.
***