SATCOMRUS

SES предоставит услуги VSAT кипрскому оператору связи

Спутниковый оператор SES и кипрская компания Tototheo Maritime, специализирующаяся на обеспечении связью экипажей морских судов, заключили контракт сроком на пять лет. Соглашение предполагает использование Tototheo Maritime глобальной платформы SES Networks Skala, говорится в сообщении SES.

«Клиенты Tototheo Maritime получат выгоду от подключения через VSAT, что позволит оптимизировать работу судов и повысить их экономическую эффективность. Экипажи судов смогут оставаться на связи со своими семьями в любое время и в любом месте», — отмечает SES.

Для подключения судов будет использоваться гибкое распределение полосы пропускания, автоматическое переключение лучей, а также система управления сетью SES Skala Global Platform.

«Рост эффективности и оперативности принятия решений за счет спутниковых технологий передачи данных оказывает положительно влияние на судовладельцев, а также повышает безопасность и улучшает условия работы экипажей», — прокомментировала генеральный директор Tototheo Maritime Деспина Теодосиу (Despina Theodosiou).

Вице-президент по продажам и глобальным партнерствам SES Networks Саймон Гатти Сонт (Simon Gatty Saunt) высказал мнение, что клиенты Tototheo Maritime оценят использование новых технологий для снижения эксплуатационных расходов.

В мае 2020 года исследовательская компания NSR сообщила, что спрос на широкополосную связь на морских судах остается устойчивым во время пандемии коронавируса, несмотря на падение активности самих морских перевозчиков. Аналитики указали, что все потребители услуг ШПД — и круизные, и торговые суда — остались в онлайне, даже если их эксплуатация сокращена или полностью прекращена. При общем падении выручки от услуг судовладельцев спрос на пропускную способность используемых ими каналов связи в 2020 году увеличился на 7% по сравнению с показателями 2019-го. Это связано с тем, что судовладельцы ищут безопасные способы работы, активнее внедряют облачные решения.
***