Новости

Высокоскоростной спутниковый интернет будет доступен по всей Франции

Компания Orange приобрела всю доступную емкость нового спутника Eutelsat Konnect

Телекоммуникационная компания Orange подписала соглашение со спутниковым оператором Eutelsat в области предоставления потребителям широкополосной спутниковой связи. Главная цель Orange – охват всей территории Франции. Для этого компания выкупила всю доступную емкость недавно запущенного спутника Eutelsat Konnect. Благодаря этому с января следующего года абоненты Orange смогут пользоваться высокоскоростной фиксированной широкополосной спутниковой связью даже в наиболее изолированных районах. Услугу будет распространять Nordnet, дочерняя компания Orange и ведущий французский дистрибьютор услуг спутникового интернета с 2008 года.

«Период карантина, который мы только что пережили, как никогда продемонстрировал необходимость наличия связи по всей Франции. Подписав соглашение с Eutelsat, Orange гордится тем, что может продолжать борьбу с цифровым неравенством, предлагая высокоскоростную фиксированную широкополосную связь по всей стране», – заявил исполнительный вице-президент Orange France Мишель Жумо.

Соглашение между Orange и Eutelsat поддерживает общую стратегию французского правительства, в планах которого развертывание высокоскоростной широкополосной связи со скоростью не менее 30 Мбит/с к 2022 году на всей территории страны.

«Мы рады укреплению и развитию нашего сотрудничества с Orange, позволяющего использовать наши специальные возможности для предоставления высокоскоростного интернета ста процентам семей во Франции. Соглашение обеспечивает расширение возможностей нашего спутника Eutelsat Konnect и прекрасно иллюстрирует взаимодополняемость между спутниковыми и связными операторами в обеспечении повсеместного охвата территории», – прокомментировал сделку генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер.

Помимо территории Франции новый спутник Eutelsat Konnect в состоянии обеспечить полное или частичное покрытие до 15 стран в Европе и 40 стран в Африке. Его общая пропускная способность - 75 Гбит/с. В будущем космический аппарат переориентируют, так как соглашение между Orange и Eutelsat будет действовать до ввода в эксплуатацию еще более мощного сверхскоростного спутника Konnect VHTS.
***
По материалам Advanced TV.