Новости

Индия: DTH побеждает кабельное ТВ.

Крис Форрестер

Складывается впечатление, что в Индии спутник, как средство доставки контента потребителю, выигрывает схватку с кабельными сетями. Последние статданные Министерства информации и вещания Индии (MIB) свидетельствуют: из 35,2 миллионов абонентских приставок, заказанных в районах Индии, охваченных 3-м этапом цифровизации, 24,2 млн поддерживают стандарт непосредственного телевизионного вещания (DTH).

Индия реализует в четыре этапа процесс цифровизации, задача которого – обеспечить наличие в каждом домохозяйстве, имеющем телевизор, абонентской приставки, поддерживающей цифровой стандарт. Приставку может поставить оператор DTH, а может оператор кабельного ТВ. В настоящее время в центре внимания домохозяйства 3-го этапа в сравнительно небольших городах.

Последние данные Министерства показывают, что кабельные операторы поставили 10,95 млн приставок.

Тем не менее, согласно текущим данным, переход на цифровое вещание в районах 3-го этапа далек от завершения. Если в некоторых районах на цифру перешли 90 процентов, то в других этот показатель едва достиг 30 процентов.

Коль скоро это Индия, то есть и другие осложняющие факторы. Например, в некоторых регионах Высокий суд Индии приостановил переход на цифровое вещание.


Print Friendly and PDF