Новости

Raytheon купит производителя малых спутников Blue Canyon

Компания Raytheon Intelligence & Space в составе американского оборонного конгломерата Raytheon Technologies приобретет производителя малых спутников и компонентов космических аппаратов Blue Canyon Technologies.

Blue Canyon — частная компания со штаб-квартирой в Боулдере (Колорадо), пишет Space News. Компании на раскрывают стоимость сделки, она должна быть закрыта к началу 2021 года, после получения одобрения регулятора.

После сделки Blue Canyon войдет в состав Raytheon Intelligence & Space со штаб-квартирой в Арлингтоне, Вирджиния.

Blue Canyon выполняет заказы в гражданском сегменте, в то же время наращивая объемы оборонных контрактов. В настоящее время компания производит более 90 космических аппаратов для Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA), ВВС США и NASA.

В июле Blue Canyon получила контракт DARPA на $14,1 млн на производство четырех спутниковых платформ для программы Blackjack. Контракт с DARPA также предполагает опцион на производство до 20 аппаратов на сумму $99,4 млн.

«Космический рынок стремительно расширяется, и нашим клиентам необходимы комплексные решения быстрее, чем когда-либо прежде. Это делает Blue Canyon подходящим для нашей компании, поскольку ее отличает гибкая, инновационная культура и опыт в области разработки малых спутниковых систем и технологий», — заявил президент Raytheon Intelligence & Space Рой Азеведо (Roy Azevedo).

В феврале 2019 года был запущен малый экспериментальный аппарат Air Force Research Laboratory S5 для ВВС США, произведенный Blue Canyon. Технологический спутник предназначен для обнаружения и определения местонахождения космических объектов на геосинхронной орбите.

Blue Canyon Technologies была основана в 2008 году и насчитывает более 200 сотрудников.
***