Новости

Глава FCC одобрил спутниковый проект Amazon

Председатель Федеральной комиссии по связи США (FCC) Аджит Пай (Ajit Pai) поддержал глобальную спутниковую систему высокоскоростного интернет-доступа Amazon Project Kuiper. Он попросил членов комиссии одобрить инициативу американской компании.

О поддержке Amazon Project Kuiper Аджит Пай заявил в своем твитере (https://twitter.com/AjitPaiFCC/status/1281693437658574848?ref_src=twsrc%5Etfw), пояснив, что подобные системы предназначены для предоставления высокоскоростных широкополосных услуг потребителям в США и во всем мире.

Amazon Project Kuiper еще должен получить одобрение остальных членов FCC, но издание Geek Wire считает (https://www.geekwire.com/2020/fcc-chief-seeks-conditional-approval-amazons-project-kuiper-broadband-satellite-network/), что поддержка проекта председателем FCC является мощным стимулом к тому, что эта спутниковая система получит правовую поддержку всей комиссии.

Старший вице-президент Amazon Дейв Лимп (Dave Limp), комментируя заявление Аджита Пая, отметил, что необходимость в надежном и доступном широкополосном интернет-доступе никогда не была более очевидной. Он напомнил, что в мире осталось много районов, в которых доступ к Сети ненадежен или чрезмерно дорог, и Amazon рассматривает Project Kuiper как способ преодолеть цифровой разрыв по всему миру.

Компания Amazon планирует вывести на орбиту свыше 2 тысяч спутников, но пока не объявляла конкретных сроков запуска и начала предоставления услуг. Точно так же неизвестны ни разработчики космических аппаратов и пользовательских терминалов, ни пусковые провайдеры.
***