SATCOMRUS

SES заявляет о доказательствах по «злоупотреблению» C-диапазоном

Увеличивается накал ожесточенного спора компании SES с Intelsat по поводу раздела «поощрительных» выплат FCC для реструктуризации C-диапазона в США. В июне состоится подробное судебное слушание по обвинениям SES.

Intelsat уже обратилась в суд по делам о банкротстве с просьбой «опечатать» многие документы, но SES в своем руководстве заявляет о наличии свидетельских показаний бывшего сотрудника Intelsat, которые помогут доказать, что руководство Intelsat якобы участвовало в сговоре с SES на 450 миллионов долларов, которые должны быть выплачены из премии FCC.

SES напоминает всем заинтересованным в предстоящем июньском судебном процессе, что она будет оспаривать план реструктуризации Intelsat в результате банкротства, который, согласно ее утверждениям, является «несправедливым, ограничивающим конкуренцию и направленным на причинение неоправданного вреда SES, ее главному конкуренту». SES утверждает, что Intelsat пытается добиться утверждения судом по делам о банкротстве плана, который явно переводит доходы от многомиллиардного процесса по очистке диапазона от SES.

SES подчеркивает, что, по ее мнению, у нее есть «непоколебимые» претензии к Intelsat на сумму в несколько «миллионов долларов», а то и более 1 миллиарда долларов.

Документы по делу, многие из которых Intelsat желает опечатать, включают доказательства предполагаемой недобросовестности Intelsat, которые, по словам SES, являются «ошеломляющими и шокирующими».

В инструкции SES по этому делу говорится, что у нее есть «бесспорные доказательства» в виде электронных писем и свидетельских показаний бывшего топ-менеджера Intelsat, который признал, что Intelsat нарушила свое соглашение с SES.

SES возражает против текущего плана реструктуризации Intelsat (как и некоторые бывшие акционеры), говоря, что Intelsat состряпала сфабрикованный план выхода, который лишит Intelsat US [и другие дочерние компании, находящиеся в США] почти всей стоимости [компании]. SES утверждает, что план выхода Intelsat и соответствующие заявления о предоставлении информации не раскрывают должным образом характер и сумму требования SES (включая вероятность ее успеха), а также вероятное влияние на возмещение убытков кредиторам, если требование SES в конечном итоге будет допущено на уровне Intelsat US. SES не единственная, кто выказывает недовольство. Доверительный управляющий США также официально подает жалобу в суд по делам о банкротстве и заявляет, что план реорганизации Intelsat, помимо прочих элементов дела, является несоответствующим, а сроки недостаточными. Ряд возражений был подан некоторыми акционерами Intelsat.
***
https://advanced-television.com/2021/04/06/ses-claims-whistleblower-c-band-evidence/