SATCOMRUS

Intelsat и Telenor планируют предложить технологию 4K

Intelsat и норвежская компания Telenor совместно используют орбитальную позицию 1 градуса западной долготы. Компании заявляют, что расширят свои предложения по UHD 4K для зрителей Скандинавии и Центральной Восточной Европы. Данная услуга имеет потенциал охвата 18 миллионов зрителей платного ТВ.

Два предлагаемых канала принадлежат NASA и WOW TV, и, согласно их заявлению для прессы, «скоро появятся и новые каналы».

Спутниковое партнерство Intelsat-Telenor в позиции 1° западной долготы уже помогает радиовещательным компаниям в регионе охватить гораздо более широкую аудиторию. Новые 4K каналы будут транслироваться для зрителей Центральной и Восточной Европы и Скандинавских стран посредством спутников Intelsat 10-02 и THOR 7 компании Telenor Satellite.

«Мы рады приветствовать такие вещательные каналы, как Wow 4K и NASA 4K, которые будут транслироваться через наш КА в позиции 1° западной долготы с контентом 4K, который еще больше улучшит качество просмотра», сказал Оле Леданг, директор отдела вещания Telenor Satellite.

«Мы знаем, что ожидания зрителей растут, когда речь заходит о взаимодействии с пользователем. Им необходимы высококачественные изображения с высоким разрешением, а также они хотят получить доступ к более разнообразному контенту. Осуществляя нашу деятельность совместно с Telenor Satellite, мы даем возможность радиовещательным компаниям удовлетворять потребности своих зрителей в скандинавских странах, странах Центральной и Восточной Европы и близлежащих регионах, к которым мы уже осуществляем доступ посредством орбитальной позиции 1° западной долготы», - сказал Оливье Херсон, управляющий директор по продажам Intelsat.
Решение компании Intelsat по мультимедийному распространению контента посредством орбитальной позиции 1° западной долготы обслуживает 5 операторов платного ТВ, предоставляющих около 900 теле- и радиоканалов, а также более 400 HD-каналов.
***