Новости

Viasat получила около 20 млн долларов от FCC

Федеральная комиссия по связи США выделила средства на развитие услуг СШПД в сельской местности штата Пенсильвания.

Федеральная комиссия по связи США (FCC) уже несколько лет работает над преодолением цифрового неравенства в отдаленных районах Америки. Расширением сети широкополосной связи в сельской местности штата Пенсильвания займется Viasat. За десять лет компания получит от FCC 19 945 120 долларов.

Это уже 14-я волна финансирования от фонда Connect America в рамках аукционов, которые используют для эффективного распределения средств с 2018 года. На данный момент фонд потратил практически все средства из 1,488 млрд долларов, выделенных ему на эту программу. На эти деньги планируется обеспечить связью более 700 тысяч необслуживаемых сельских домов и малых предприятий в 45 штатах. Причем до 40% назначенных домов и предприятий должны получить доступ к связи в течение трёх лет. Каждый последующий год компании, участвующие в программе, в том числе Viasat, должны увеличивать охват на 20% вплоть до завершения программы в конце шестого года.

FCC также выделила 55 тысяч долларов фонду Fond du Lac Communications на предоставление гигабитной фиксированной широкополосной связи для обслуживания небольших изолированных поселений штата Миннесоты, в которых проживают индейцы.

«Наша цель здесь довольно проста: мы хотим, чтобы каждый американец в сельской местности, который слишком долго оказывался в проигрыше из-за цифрового неравенства, мог извлекать выгоду из широкополосного доступа», - заявил председатель Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай.

Суммы для Connect America и Fond du Lac Communications – это лишь часть финансирования, выделенного FCC на программы по преодолению цифрового неравенства в сельских районах Америки. В этих же целях в январе этого года Комиссия создала ещё один фонд the Rural Digital Opportunity Fund с бюджетом в 20,4 млрд долларов, который будут расходовать в течение десяти лет. Первые торги запланированы на 29 октября 2020. Финансирование из нового фонда поможет подключить к фиксированной широкополосной связи минимум четыре миллиона сельских домов и малых предприятий.
***
По материалам Via Satellite