Новости

Объем рынка полезной спутниковой нагрузки достигнет $15,34 млрд к 2027 году

Объем мирового рынка полезной нагрузки космических аппаратов будет расти в среднем на 7,49% в год и к 2027-му достигнет $15,34 млрд, говорится в отчете исследовательской компании Fortune Business Insights.

Ожидается, что рост рынка обеспечат запуски спутников связи государственными и частными космическими агентствами. Авторы прогноза обращают внимание на то, что только в январе этого года пусковой провайдер Arianespace вывел на орбиту спутники Eutelsat Konnect и GSAT-30. А SpaceX в течение июня вывел на орбиту 58 космических аппаратов системы Starlink и три малых спутника для наблюдения Земли. Из отчета Fortune Business Insights следует, что рыночная стоимость SpaceX в 2019 году составила $14,44 млрд, пишет SatelliteProme.

При этом пандемия COVID-19, вероятно, окажет незначительное влияние на рынок полезной нагрузки, считают аналитики. В частности, из-за пандемии некоторые запуски спутников будут отложены, но рынок вновь начнет расти к концу 2021 года.

В течение рассматриваемого периода Северная Америка будет лидировать по объему рынка полезной нагрузки, прогнозируют в Fortune Business Insights. В первую очередь это лидерство будет обусловлено тем, что США довольно много вкладывают в свою космическую программу. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рынок будет стимулировать деятельность государственных космических агентств Индии и Китая.

Отметим, что в 2017 году исследовательская компания Grand View Research, Inc. прогнозировала, что рынок полезной нагрузки спутников достигнет $21,8 млрд к 2025 году.
***