Новости

Спутниковое ТВ набирает популярность в Африке

Компании привлекают новых пользователей с помощью пакетов с бесплатными каналами.

В странах Африки к югу от Сахары растет число абонентов спутникового телевидения. Жителей региона привлекают пакеты с бесплатными каналами. Их можно подключить после покупки специальной приставки к телевизору. Такое предложение уже привлекло больше восьми миллионов домохозяйств региона. Для сравнения, обычные спутниковые тарелки для приема бесплатных ТВ-каналов были подключены у 23,4 миллионов семей.

Компания Strong Technologies решила пойти еще дальше и предложила абонентам гибридный пакет платных и бесплатных телеканалов MyTV. На сегодняшний день предложением воспользовались уже более двух миллионов африканцев.

По прогнозам Dataxis, пакет бесплатных спутниковых телеканалов и дальше будет привлекать новых пользователей в разных странах. Успех стратегии подтверждает и растущее количество предложений от телекоммуникационных компаний. Количество абонентов южноафриканской платформы Openview в 2019 году превысило 1,5 миллиона. В Нигерии в прошлом феврале Trefoil Networks запустила пакет OurTV. А в апреле этого года в Гане начала вещание RCS Ghana через оператора Eutelsat.
***