Новости

Gilat открыла китайское небо для широкополосного доступа

Благодаря спутниковой связи пассажиры китайской авиакомпании Qingdao Airlines могут выйти в интернет или позвонить по сотовому телефону прямо во время полета.

Китайская авиакомпания Qingdao Airlines стала предоставлять услуги спутниковой связи и развлечений (IFEC) в Ka-диапазоне на борту самолета A320. Тестовый полет из Циньдао в Чэнду прошел успешно в начале июля. Самолет Qingdao Airlines стал первым коммерческим воздушным судном, из более 3500, которое оборудовали подобной системой.

Внедрением технологии занимался ведущий китайский интегратор FTS. Разработка бортового модема Taurus принадлежит израильской компании Gilat Satellite Networks Ltd, мировому поставщику услуг СШПД. А услуги связи предоставили China Satcom и China TDT LINK через спутник высокой пропускной способности CS-16 в Ka-диапазоне.

«Gilat рассматривает Китай как стратегически важное направление, и этот успех знаменует собой еще одну важную веху в видении Gilat, заключающемся в обеспечении повсеместного доступа к широкополосному интернету с высоким качеством и доступной ценой», - заявил менеджер Gilat в КНР Юань Сы.

Эксперты израильской компании считают, что китайский рынок IFEC в Ka-диапазоне – очень перспективное направление, которое может стоить миллионы долларов.
***