Новости

«Аэрофлот» в сентябре снизит тарифы на услугу «Интернет на борту»

«Аэрофлот» с 1 сентября снижает тарифы на услугу «Интернет на борту» и переводит их на повременный формат. Ранее 22 августа ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) сообщило о планах обеспечить доступ к интернету в российских самолетах с помощью своих спутников. Пилотный проект по оснащению судов интернетом планируется запустить в 2017 году.

«Аэрофлот» с 1 сентября снижает тарифы на услугу «Интернет на борту» и переводит их на повременный формат. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Данный шаг был предпринят в связи с пожеланиями пассажиров, которые охотно пользуются услугой «Интернет на борту» и заинтересованы в том, чтобы она была более удобной и доступной, говорится в сообщении.

Доступом в интернет по Wi-Fi оснащено 36 широкофюзеляжных воздушных судов «Аэрофлота». В настоящее время на них устанавливается новое программное обеспечение, которое облегчает введение новых тарифов. В результате у компании появится возможность ввести повременные тарифы, сделать их более гибкими и понятными.

Обновленное программное обеспечение позволяет создавать постоянную учетную запись, что будет удобно пассажирам, которые часто пользуются услугой. Кроме того, принято решение о двукратном снижении стоимости услуги. Если прежде 10 мегабайт стоили 10 долларов, то теперь тот же объем трафика обойдется пассажиру в 5 долларов, или за ту же сумму можно будет пользоваться интернетом в течение 15 минут.

Также перевозчиком будет введен тариф «Промо», который первоначально будет действовать лишь на отдельных направлениях. В течение пяти минут 5 мегабайт трафика будут предоставляться пассажиру бесплатно. После завершения программы по обновлению программного обеспечения на всем широкофюзеляжном флоте компании тарифы станут одинаковыми.

Ранее 22 августа ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) сообщило о планах обеспечить доступ к интернету в российских самолетах с помощью своих спутников. Пилотный проект по оснащению судов интернетом планируется запустить в 2017 году.

В январе стало известно, что «Аэрофлот» занял второе место по оснащенности Wi-Fi на дальнемагистральных рейсов в рейтинге, составленном американским сервисом Routehappy.
***