SATCOMRUS

Intelsat сообщил об убытке в $912 млн по итогам 2020 года

Спутниковый оператор Intelsat, проходящий процедуру банкротства, опубликовал финансовую отчетность по итогам прошлого года. Выручка компании снизилась с $2,06 млрд в 2019 году до $1,913 в 2020-м, указано в отчете для инвесторов. Убыток снизился с $913,6 млн (в 2019 г.) до $911,7 млн (в 2020 г.).

«Прошлый год выдался трудным, виной тому пандемия COVID-19. В то же время стратегическая ценность нашей глобальной спутниковой сети и услуг связи, предоставляемых на ее основе, осталась неизменной для клиентов. На наших потребителей в секторе подвижной связи повлияло сокращение перевозок как морским, так и авиационным транспортом. Но клиенты из этих секторов возобновили контракты и взяли на себя новые обязательства по дополнительным заказам. Помимо текущих тенденций, на бизнес по транспортировке сигнала для медиаотрасли также негативно повлияли изменения курсов и сокращение доходов от разовых заказов, что в значительной степени обусловлено пандемий», — пояснил генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер (Stephen Spengler).

Согласно отчету, доходы направления передачи данных сократились в прошлом году на 9%, до $181,7 млн, вещательного направления — на 5%, до $200,6 млн, что объясняется отказом от контрактов рядом клиентов, а также отменой спортивных мероприятий и концертов, организаторы которых используют спутниковые каналы для транспортировки вещательного сигнала. Доходы направления услуг для государственных структур снизились на 3%, до $92,7 млн.
По словам Стивена Шпенглера, в 2021 году оператор сфокусируется на предоставлении услуг действующим клиентам, а также на трансформации текущего бизнеса. «Изменения в компании связаны с конверсией C-диапазона для ускоренного получения платежей от регулятора, расширением объема услуг для авиаперевозчиков и реструктуризацией, в результате которой мы должны стать эфффективной и гибкой компанией. Мы инвестируем в нашу программно-конфигурируемую сеть следующего поколения, которая будет иметь решающее значение для проводимой трансформации и позволит нам реализовать нашу стратегию — стать лидером в области спутниковых сервисов полного цикла», — заключил глава Intelsat.
***