Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

C-диапазон: SES подтвердила заказ на 4 новых спутника

Как было объявлено 16 июня, люксембургская компания «SES» заказала четыре новых спутника у американских производителей для замены емкости в C-диапазоне, от которой она планирует отказаться в рамках проводимого Федеральной комиссией по связи плана по зачистке C-диапазона.

«Northrop Grumman» и «Boeing» изготовят и соберут спутники, работающие только в C-диапазоне, в Даллесе, штат Виргиния, и Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
«Northrop Grumman» поставит два своих проверенных летными испытаниями спутника «GeoStar-3», экипированные высококачественной полезной нагрузкой C-диапазона, чтобы обеспечить превосходное качество обслуживания, к которому привыкли конечные пользователи. Проектирование, сборка и испытание двух спутников, «SES-18» и «SES-19», будут осуществляться в Даллесе, штат Виргиния.

«Boeing» доставит пару высокоэффективных полностью электрических спутников «702SP». Оба спутника, «SES-20» и «SES-21», будут изготовлены и собраны в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

«SES» сообщает: Четыре новых спутника C-диапазона позволят компании очистить 280 МГц в средней части спектра для использования 5G с бесшовным переводом нынешних клиентов C-диапазона. Каждый спутник будет иметь 10 первичных транспондеров на 36 МГц плюс резервные трубки для широкополосной доставки цифрового телесигнала более чем для 120 миллионов абонентов и предоставления услуг по передаче данных. Спутники будут запущены в 3-м квартале 2022 года и размещены на орбитальных позициях на 103, 131 и 135 градусах западной долготы. Стоимость изготовления этих четырех спутников покрывается пакетом инвестиций в размере 1,6 млрд. долларов, о котором «SES» сообщала в мае.

«SES» намерена поддержать американских поставщиков путем приобретения услуг и оборудования, необходимых для перевода C-диапазона, у крупных и малых предприятий по всей территории США, и партнерские отношения с «Northrop Grumman» и «Boeing» станут краеугольным камнем этого намерения.

«Учитывая уверенное лидерство ФКС в содействии скорейшей очистке ценного спектра C-диапазона в США, мы стремимся исполнить свое намерение и сделать спектр доступным в кратчайший возможный срок, одновременно обеспечив защиту ШПД клиентам и сообществам, которые мы строили больше 35 лет, – сказал Стив Коллар, генеральный директор «SES». – Чтобы уложиться в сроки по очистке спектра C-диапазона, мы отобрали солидных американских производителей спутников в «Northrop Grumman» и «Boeing» благодаря их приверженности принципам сохранения наследия, надежности и минимального риска для постройки этих четырех спутников, что позволит нам всесторонне поддержать инициативу ФКС по ускорению развертывания 5G».
***
Источник: https://advanced-television.com/2020/06/17/c-band-ses-confirms-4-new-satellites/