Управляющий директор Euroconsult в Канаде Натан де Руйтер (Nathan de Ruiter) на цифровом форуме Satellite Future Space в рамках конференции Satellite 2021 заявил, что доход от спутниковых услуг к 2025 г. достигнет $127 млрд. При этом рынок фиксированной широкополосной связи будет стоить около $27 млрд и должен продемонстрировать рост в 100% за 10 лет (в 2015 г. объем рынка ФСС составлял $13 млрд). 

Доходы от видео и его доля в спутниковом рынке упадут, но по-прежнему останутся доминирующими: в 2015 г. выручка от передачи видео составила $107 млрд (85% рынка), в 2025 г. Euroconsult ожидает, что выручка снизится до $92 млрд, а доля — до 70%. 

На том же форуме Матье Робильяр (Mathieu Robilliard), директор по исследованиям капитала Barclays, заявил, что, спутниковая индустрия не совсем понятна инвесторам, так как она «небольшая и высокотехнологичная», но при этом он считает, что у операторов есть шанс получить большие выгоды в будущей телекоммуникационной экосистеме. Он отметил, что спутник — одно из немногих эффективных решений для охвата всего земного шара. 

Робиллиард сравнил нынешний период в космической отрасли с началом развития интернета, когда многие компании торопились принять участие в буме. Часть из них потерпели неудачу, но часть создали невероятные истории успеха, отметил он. Также аналитик Euroconsult Натан Руйтер обратил внимание на крупные инвестиции в спутниковые системы на низкой околоземной орбите, хотя по его мнению сейчас трудно определить, какие из игроков этого рынка будут финансово успешными. Директор космической практики Avascent Эндрю Пенн (Andrew Penn), добавил, что в этой области можно ожидать успех одной или двух компаний, хотя в долгосрочной перспективе рынка низкоорбитальных систем может хватить и на трех-четырех игроков.