Прогноз: доход от Big Data на основе спутниковых данных к 2029 году вырастет до $21 млрд

0 Понравилось

Прогноз: доход от Big Data на основе спутниковых данных к 2029 году вырастет до $21 млрд

Источник: Satcomrus

Стоимость больших данных на основе информации, полученной со спутников, в ближайшее десятилетие вырастет в мире до $20,7 млрд, следует из отчета «Аналитика больших данных со спутника» исследовательской компании Northern Sky Research (NSR).

В течение следующего десятилетия продолжится рост индустрии сервисов и приложений для обработки больших данных, полученных о спутников, пишет Advanced Television со ссылкой на NSR. Аналитики считают, что этот рост обеспечат сервисы и приложения, предоставляющие аналитику больших данных на основе спутникового мониторинга поверхности Земли (Earth Observation), а также информацию, полученную от спутникового интернета вещей (IoT) и M2M в различных отраслях. Рост индустрии спутниковой Big Data продолжится несмотря на спад в отдельных сегментах и негативные последствия пандемии Covid-19.

Так, NSR прогнозирует, что доходы в сегменте анализа спутниковых изображений в рамках мониторинга поверхности вырастут до $2,2 млрд к 2029 году. «Обработка и аналитика данных в спутниковой индустрии - это сильно фрагментированный рынок с длинной цепочкой создания стоимости. Бизнес-модели в этой области продолжают трансформироваться по мере того, как игроки ищут новые рыночные ниши и предлагают конкретные решения различным клиентам и заинтересованным сторонам», - отмечает старший аналитик NSR Шивапракаш Муруганандхам (Shivaprakash Muruganandham).

По его словам, развитие передачи спутниковых данных для интернета вещей и M2M будет по-прежнему в основном стимулировать транспортная отрасль (как наземная, так и морская), а также государственные и военные заказчики.

В то время как пандемия Covid-19 негативно повлияла на многие отрасли, спрос на дистанционное спутниковое зондирование и геопозиционирование практически не пострадал и даже немного вырос в первые месяцы 2020 года, поскольку ограничения на поездки привели к росту востребованности таких решений во многих отраслях. В NSR ожидают, что сегмент корпоративных заказчиков покажет опережающий рост по сравнению с другими клиентами, поскольку операторы теперь предлагают новые виды данных с улучшенным разрешением и высокой частотой обновления с онлайн-интерфейсами.

В NSR отмечают, что различия между приложениями с данными земного мониторинга и решениями для M2M/IoT постепенно стирается. Эту тенденцию еще больше усиливает растущая виртуализация спутниковых систем, поскольку программно-определяемые сети становятся все более распространенными.

02/12/2020
Ваши содержательные комментарии к материалам направляйте нам через контактную форму ниже:
Согласен с Политикой обработки данных