newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Глобальный рынок 4K UHD ежегодно будет расти на 20,5% до 2022 года

Глобальный рынок 4K UHD вырастет с $52,3 млрд в 2017 году до почти $132,9 млрд к 2022 году, прогнозирует BCC Research. Совокупный ежегодный темп роста составит 20,5%. Азиатско-Тихоокеанский регион, который доминировал на рынке 4К UHD в 2016 году с доходом в $18,4 млрд, удержит лидерство к 2022 году с доходом в $51,6 млрд.Читать далее...

Российский рынок пока отстает от мирового по доле UHD телевизоров

Число проданных телевизоров с поддержкой Ultra HD в России в 2017 году составило порядка 900 тыс. штук. По данным RSpectr, на "сверхчеткие" телевизоры приходится до 15% продаж в стране, тогда как на мировом рынке их доля составляет 36%. В общем парке ТВ-устройств на UHD приходится 2% в России и 8% в мире.Читать далее...

Россия чувствует угрозу со стороны SpaceX, планирует рост в сфере спутниковой связи

Марк Холмс
На конференции SatComRus 2017 в Москве царила праздничная атмосфера: российский спутниковый оператор ФГУП «Космическая связь» отмечал 50-летний юбилей. Однако лейтмотивом мероприятия был вопрос о том, как российские космические компании могут улучшить свои перспективы на будущее. Интересно, что на состоявшейся две недели назад конференции в Москве различные докладчики несколько раз упомянули компанию SpaceX в качестве вдохновителя идей и разработчика принципиально новых планов.
Читать далее...

Аналитики: «Формат Ultra HD еще не вышел на массовый рынок»

Колин Манн
Согласно данным последнего отчета Futuresource Consulting, несмотря на то, что формат сверхвысокой четкости (UHD) прочно утвердился на рынке (о чем свидетельствует бурное развитие UHD не только на программном, но и на аппаратном уровне), до выхода на массовый рынок еще далеко.
Читать далее...

«НТВ-Плюс» раздаст Ultra HD по стране

С апреля «НТВ-Плюс» начнет вещание трех телеканалов в стандарте Ultra HD в Дальневосточном ФО, в Сибири и в Европейской части страны. Оператор заявляет, что станет первым, кто запустит 4К-вещание по всей территории России, от Калининграда до Владивостока. По словам технического директора оператора Сергея Ставропольцева, для трансляции сигнала в Ultra HD «НТВ-Плюс» задействует по одному транспондеру на каждом из используемых спутников: на «Экспрессе-АМУ1», «Экспрессе-АТ1» и «Экспрессе-АТ2».Читать далее...

«Триколор ТВ» ужимается в формате

НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») в 2017 г. откажется от вещания в устаревшем формате MPEG-2, осуществив переход на формат MPEG-4. Кроме того, «Триколор ТВ» первым из российских операторов начал использовать новый формат сжатия сигнала - HEVC.

Читать далее...

Трудности просвещения

Трансляция пакета телеканалов в формате Ultra HD, которую недавно запустил «Триколор ТВ», экономически нецелесообразна, т.к. только затраты оператора на аренду спутниковых емкостей составят около 2,5 млн евро в год. «Трансляции в формате UHD требуют больше спутникового ресурса, поэтому спутниковые операторы заинтересованы в появлении на рынке как можно большего числа каналов UHD», - сообщил директор Департамента инфокоммуникационных технологий и мультимедийных услуг ФГУП «Космическая связь» Сергей Плотников.

Читать далее...

NSR ожидает выручку 100 млрд.долларов в сегменте наземного оборудования.

Согласно отчету сегмента наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем компании NSR, на мировом рынке наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем ожидается рост с 5,6 млрд долларов (5 млрд евро) в 2015 г. до 11,5 млрд долларов в 2025 г., при этом совокупная выручка превысит 100 млрд долларов. Основной объем поставок будет приходиться на массовые рынки – такие, как системы спутникового телевидения (DTH) и клиентские широкополосные системы. Однако и более дорогостоящие сегменты рынка, такие, как системы спутниковой аэронавигации и наземные станции, имеют значительный потенциал и возможности получения прибыли для поставщиков.

Читать далее...

UHD 4K - далекое будущее или рабочие будни?

Николай Орлов, вице-президент GS Group по медиабизнесу, генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ».

ТК «Первый ТВЧ» начала осуществлять вещание канала Insight в стандарте 4К в ноябре 2015 года. Это общеразвлекательный канал документалистики, созданный на основе продукции ведущих зарубежных продакшн-студий. Канал сразу был запущен в составе пакета «Единый» спутникового оператора «Триколор ТВ». Результат тестирования канала Insight 4K в сетях российских операторов показал, что российские операторы сравнительно легко справляются с приемом сигнала 4К со спутника. Основные проблемы возникают с абонентским оборудованием.

Читать далее...

Sky Germany не продлевает контракт с SES на перегон контента


Крис Форрестер (Chris Forrester)

Компания Sky Deutschland решила не продлевать контракт на перегон контента и использование канала «земля-борт» с находящейся в Мюнхене компанией SES Platform Services (SES PS), техническим объектом спутникового оператора SES. Sky-D передает услуги перегона своему телепорту Sky Italia. Эта новость была кратко упомянута финансовым директором Sky Italia Эндрю Гриффитом (Andrew Griffith) 31 января при оглашении результатов работы компании за полугодие.Читать далее...

Медиа-дистрибьютеры предупреждают о грядущих угрозах спутниковому телевидению

Питер де Селдинг. ПАРИЖ – Проходившая здесь 14-17 сентября Всемирная деловая неделя спутниковой связи была посвящена в основном прославлению всего того, что спутники уже делают сегодня, а также прогнозированию того, насколько еще больше они будут делать завтра.
Читать далее...