Новости
ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Компания NIGCOMSAT начинает вещание в формате DTH

Нираж Рамбуджан

edge

В партнерстве с Китайской корпорацией China Great Wall Industry Corporation (CGWIC), нигерийская компания NIGCOMSAT Ltd приступила в четверг к предоставлению услуги непосредственного вещания (DTH) со спутника NIGCOMSAT. Об этом событии сообщил в Абудже ​​г-н Адаму Идрим, руководитель отдела по связям с общественностью компании. DTH обеспечивает распределение многоканальных телевизионных программ в Ku - диапазоне с использованием спутниковой системы, доставляя телевизионный сигнал непосредственно по месту нахождения абонентов.
Читать далее...

Спутниковые операторы дают отрицательные отзывы на предложение по спутниковому ТВ от индийского регулятора.

Питер Б. де Селдинг

Компании-операторы коммерческих спутниковых группировок, ведущие бизнес в Индии, с удивлением и беспокойством реагируют на предложение индийского регулятора телекоммуникационной отрасли перевести всё спутниковое телевизионное вещание на пару индийских государственных спутников.

Читать далее...

Индия: DTH побеждает кабельное ТВ.

Крис Форрестер

Складывается впечатление, что в Индии спутник, как средство доставки контента потребителю, выигрывает схватку с кабельными сетями. Последние статданные Министерства информации и вещания Индии (MIB) свидетельствуют: из 35,2 миллионов абонентских приставок, заказанных в районах Индии, охваченных 3-м этапом цифровизации, 24,2 млн поддерживают стандарт непосредственного телевизионного вещания (DTH).

Читать далее...

Спутниковое вещание в формате UltraHD увеличится до 785 телеканалов в течение ближайших десяти лет.

Услуги DTH, кабельного и IP-телевидения станут драйверами роста после 2016 года - прогнозирует NSR.Читать далее...