banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

ГП КС на семинаре «Инновации в спутниковой связи и навигации» во Владивостоке

edge

Выступления Евгения Буйдинова и Михаила Глинки о перспективных проектах ГП КС для организации связи на подвижных объектах и опыте предоставления спутникового ШПД на морских судах вызвали живой интерес у участников мероприятия.

Мероприятие состоялось 18 октября 2018 года и было организовано ФГУП «Морсвязьспутник» при партнерской поддержке ГП КС. Участниками семинара стали представители судоходных и рыболовецких компаний, существующие и потенциальные пользователи систем спутниковой связи на морских объектах на Дальнем Востоке.

Евгений Буйдинов, Заместитель Генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи и Михаил Глинка, Директор департамента продаж операторских и корпоративных решений, рассказали о перспективных проектах ФГУП «Космическая связь» для организации связи на подвижных объектах, а также поделились опытом предоставления услуг спутниковой связи на морских судах. В настоящее время в спутниковой сети VSAT ГП КС работает более 230 судов различного класса и назначения. На них предоставляется доступ к сети Интернет, к корпоративной ЛВС, VoIP-телефонии, получение картографической информации, в отдельных случаях возможен прием телерадиопрограмм.

Особое внимание в выступлениях ГП КС было уделено перспективам создания многофункциональной системы спутниковой связи «Экспресс-РВ». Северное расположение нашей страны и плохая наблюдаемость геостационарных спутников в северных широтах не позволяют надежно обеспечивать спутниковую связь на подвижных объектах и на территориях со сложным рельефом. Система «Экспресс-РВ» на базе спутников на высокоэллиптических орбитах, разрабатываемая ФГУП «Космическая связь» совместно с предприятиями отечественной связной и космической промышленности, принципиально решает эту проблему. При этом создаются благоприятные условия для получения услуг спутниковой связи, включая широкополосный доступ (ШПД) в интернет, на всей территории нашей страны и в Арктической зоне как на стационарных, так и на подвижных объектах автомобильного, железнодорожного, речного, морского и авиационного транспорта.


***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».