banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Пять спутников пополнили группировку Iridium Next

Адриен Хэаботтл (Adrienne Harebottle)
C помощью РН SpaceX Falcon 9 компания Iridium Communications успешно запустила пять спутников Iridium Next (КА Иридиум второго поколения) с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

Спутники Iridium были запущены совместно с попутной нагрузкой - парой одинаковых аппаратов в интересах совместной программы с участием NASA и Германии. Эта пара спутников предназначена для проводимого Германским научным центром геолого-геофизических исследований (GFZ) проекта GRACE-FO (Gravity Recovery and Climate Experiment Follow-On). Задачи миссии GRACE – изучение гравитационного поля и его изменений в связи с изменениями климата. Вскоре после развертывания спутников на орбите компания Iridium подтвердила успешное установление связи со всеми пятью новыми аппаратами. Таким образом, общее количество спутников Iridium Next на орбите официально достигло 55.

Для завершения этой части программы осталось всего два запуска по 10 спутников. Группировка Iridium Next в составе 66 взаимосвязанных низкоорбитальных спутников представляет собой глобальную мобильную спутниковую сеть следующего поколения стоимостью три миллиарда долларов. Новая сеть, завершение работ по которой запланировано в текущем году, приходит на смену существующей сети. Iridium Next позволит предоставлять новые услуги с помощью глобальной системы слежения и наблюдения за воздушными судами («Aireon»), а также новой широкополосной системы («Iridium Certus»).

Iridium Certus станет глобальной ШПД-услугой, обеспечивающей надежную связь для авиационных, морских и подвижных наземных потребителей, а также компаний, работающих в сфере Интернета вещей (IOT), включая основные услуги технической безопасности. Iridium Certus предоставит в распоряжение пользователей обновленную инфраструктуру на основе имеющегося у компании Iridium надежного L-диапазона с повысившейся пропускной способностью и скоростью.

Вчерашний запуск вывел все пять спутников Iridium Next на орбитальную плоскость №6, где их незамедлительно начнут готовить к предварительному тестированию и проверкам. Сеть состоит из шести полярных орбитальных плоскостей с 11 спутниками на каждой и обеспечивает покрытие спутниковой связью всей планеты.

https://www.satellitetoday.com/launch/2018/05/23/five-satellites-join-iridium-next-constellation/
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».