Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Amazon планирует запуск 3236 спутников

Компания Amazon подтвердила, что хочет запустить 3236 спутников в космос. Вокруг проекта «Kuiper» уже давно ходят слухи, но теперь бизнес-проект, поддержанный Джеффом Безосом, официально попросил Федеральную комиссию по связи (FCC) одобрить схему и разрешить использование частот.

4 июля Amazon подала заявку в FCC, в которой указано, что компания намерена управлять мега-группировкой на высотах между 590-630 км, и заявлено, что система будет предлагать фиксированную широкополосную связь в сельских и труднодоступных районах.

Проект Kuiper также предложит «высокоскоростные услуги мобильной широкополосной связи для воздушных судов, морских судов и наземных транспортных средств», говорится в заявлении.
Согласно заявке, которая вряд ли будет отклонена, в США по-прежнему насчитывается 21 миллион американцев, которым не хватает стационарной широкополосной связи, и 33 миллиона, которые не имеют доступа к скоростной услуге мобильной связи.

Amazon также добивалась аналогичного признания проекту Kuiper от МСЭ.

Пока нет никакой подтвержденной информации относительно того, кто мог бы построить спутники, хотя большинство предполагает, что Джефф Безос будет использовать свой флот ракет «Blue Origin» для запуска группировки на орбиту.
***
https://advanced-television.com/2019/07/08/amazon-plans-3236-satellites/