ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

ГП КС обеспечило бесперебойную трансляцию и качественное функционирование ГАС «Выборы» во время Выборов Президента России

Совместно с Россвязью, ФГУП ВГТРК и АО «Первый канал» ГП КС провело масштабную работу по подготовке и обеспечению качественной непрерывной трансляции федеральных теле- и радиопрограмм через свои технические средства и космические аппараты.

В кооперации ФГУП «Космическая связь» и ФГУП РТРС организована доставка и распространение программ на все зоны вещания с аудиовизуальным контролем теле- и радиосигналов.

Кроме того, в период проведения выборов ГП КС успешно реализовало комплекс мер в целях обеспечения бесперебойного вещания и подавления возможных внешних помех.

Операторам связи была выделена дополнительная емкость на современных спутниках «Экспресс-АМ33», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ7». Совместно с операторами связи, предоставлявшими услуги связи ЦИК России, ГП КС обеспечило качественное (безаварийное) функционирование системы Государственной автоматизированной системы «Выборы». Стоит отметить слаженное сотрудничество ГП КС с подразделениями Роскомнадзора и ФГУП «Главный радиочастотный центр» в Центральном, Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах.

Работа всех оперативных дежурных смен предприятия была усилена специалистами технических служб для устранения возможных аварийных и нештатных ситуаций на сетях связи ГП КС и орбитальной группировке спутников связи и вещания.
***