banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Тайский стартап Mu Space хочет получить спутник совместно с SES

Тайский бизнес-стартап Mu Space Corp в ассоциации с оператором SES подал заявку на предложения к крупнейшим спутниковым производителям для изготовления собственного спутника, расположенного на 50.5 гр. в.д.

Сейчас компания Mu Space заявляет, что достигла соглашения с SES (и с компанией Hughes Network Systems в части наземной инфраструктуры) для строительства нового HTS-спутника для вещания и предоставления услуг Интернета вещей.

SES управляет своим космическим аппаратом NSS-5 с орбитальной позиции, хотя местоположение было замечено в то время (в 2012 году) в сотрудничестве с telco Thaicom. Взаимоотношения Таиланда и SES рассматривали как хороший знак для Таиланда, поставив Thaicom 9 в слот, но этот план был свернут, и спутник был отменен.

До этого момента Mu Space арендовала часть емкости у SES (на спутниках SES-8 и SES-12) на 95 гр. в.д., с помощью которой предоставляла услуги связь в сельские районы Тайланда.

Mu Space сообщает, что хотела бы видеть запуск спутника в «начале 2020-х годов». Компания уже подписала контракт на запуск с компанией Джефа Безоса Blue Origin rocket.

https://advanced-television.com/2018/06/25/thailands-mu-space-wants-satellite-with-ses/





Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».