Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компания SES: Спутник - ключ к успеху в будущем видео пространстве.

Компания SES полагает, что спутники являются ключевым фактором для достижения успеха в будущем видео пространстве, и предлагает решение по передаче высококачественного видео в любое место и на любое устройство. Это решение подробно описывается в официальном докладе компании SES под названием "Спутник находится на волне роста видео", опубликованном в рамках Дня инвестора. В докладе подробно описывается стратегия компании SES в области видео и продвигается идея использования гибридной сети для обеспечения потребности сегодняшней зрительской аудитории в высококачественном видео.

Компания SES смотрит в будущее и объясняет в докладе приобретение RR Media. Компания RR Media, базирующаяся в Тель-Авиве, является поставщиком услуг в области цифровых коммуникаций. Ранее в 2016 году, компания SES объявила о своем намерении объединить RR Media с SPS, своей дочерней медиакомпанией. “Новая компания будет поддерживать более 900 потребителей, 440 перегонных каналов, 1000 телевизионных каналов и более 100 платформ VoD (видео по запросу), включая Netflix, Amazon, iTunes, и Hulu”, - сообщает компания SES. “Будет осуществляться глобальное управление объектами технической инфраструктуры, такими как центры обработки и хранения данных, центры воспроизведения и телепорты”.

Компания SES далее рассматривает возможность глобального изменения зрительского поведения, а также подробно объясняет ценность гибридной наземно-спутниковой сети в этом пространстве. “Передача одного кино в HD качестве посредством эфирного телевидения для 2500000 зрителей может стоить тысячи евро. Сравните это с суммой в 10 евро, которая требуется для передачи кино в HD качестве через спутник для любого количества зрителей, ограниченного только зоной обслуживания спутника", - говорится в докладе. “Существующая потребность в качестве и требуемые для этого методы подачи являются ключевыми факторами, которые предопределяют крайнюю необходимость спутника для достижения успеха в будущем видео пространстве”.

В отдельном докладе о будущем спутниковых услуг под названием "Эволюция спутника разжигает революцию услуг" основное внимание уделяется перспективным приложениям заказчика в новой спутниковой технологии, включая цифровую обработку сигналов, спутниковую модульность и услуги по увеличению срока службы спутника.

“Следующее поколение спутников будет более гибким и адаптивным, благодаря чему обеспечивается повешенное качество обслуживания клиентов”, - утверждается в докладе. “Новые спутники смогут передавать тысячи гигабит в секунду, увеличивая трафик на один или несколько порядков. Более того, новые спутники будут одновременно работать в широковещательном режиме и в режиме адресной передачи, что позволит совместить услуги обработки данных и видеовещания”.

“Вертикальная направленность и глобальный масштаб компании SES являются основными чертами, позволяющими компании смотреть на конкретные и динамичные рынки сквозь призму будущих технических инноваций”, - говорится в заключение доклада. “Во всех сферах компания SES точно регулирует свои подходы, чтобы сосредоточиться на разработке решений, которые отвечают конкретным нуждам и могут быть применены в мировом масштабе. Точечное и разумное применение космических разработок стирает границы рынков, стимулирует разработку продукции, раскрывает неведомые деловые возможности и культивирует новые рынки. Именно благодаря этому компания SES способна проектировать продукцию и предлагать решения, которые не существовали ранее, и оказывать услуги, о которых многие даже и смеют мечтать".


Print Friendly and PDF