Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Компании Hispasat и Global Skyware разрабатывают терминал для предоставления «тройной услуги»

Джеймс Уолш (James Walsh)

Hispasat заключила соглашение с Global Skyware по разработке терминала, который позволит предоставлять услуги передачи данных, а также голосовой связи и видео, при помощи единственной интегрированной антенны. В основе решения лежит дихроичный субрефлектор, встроенный в широкополосный спутниковый терминал и обеспечивающий прохождение сигнала в Ka-диапазоне (для данных) через приемопередатчик, а также отражение сигнала в Ku-диапазоне (для видео) на устройство приема видеосигнала — малошумящий блок-конвертер (LNB).

Global Skyware заявляет, что субрефлектор оказывает минимальное воздействие на производительность, а стоимость системы будет почти как у обычного терминала. Эта система предоставит возможность использования одного устройства для приема аудиовизуального контента в Ku-диапазоне и передачи данных в Ka-диапазоне.

Применение этой антенны на спутниках Hispasat позволит предлагать конвергентные услуги при том же орбитальном положении спутника, что обеспечит расширение существующего предложения при минимальном изменении конфигурации оборудования пользователя. Кроме того, система обеспечит полную совместимость с различными поставщиками услуг спутникового доступа в Интернет, действующими на рынке, что обещает весьма гибкие возможности для поставщиков услуг, работающих с Hispasat.

Помимо этого предложения в области аудио- и видеоуслуг, Hispasat также располагает мощностями в Ka-диапазоне благодаря своим спутникам Amazonas 3, Amazonas 5, H36W 1 и H30W 6, которые позволят охватить цифровыми услугами более полумиллиона человек в ближайшие годы.

http://www.satellitetoday.com/telecom/2018/03/16/hispasat-global-skyware-develop-terminal-to-provide-triple-play-services/