Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Операторы платного телевидения Колумбии объединяются, чтобы потребовать строгого регулирования технологий OTT.

Франсиско Лукотти (Francisco Lucotti)

Операторы платного телевидения Колумбии объединились, чтобы потребовать от правительства этой страны принять меры по регулированию деятельности телевизионных услуг OTT и услуг ТВ-подписки, которые работают через Интернет, опираясь на новый закон о телевидении.

В ходе отраслевой выставки Andean Link 2016 в Картахена-де-Индиас (Cartagena de Indias) состоялась панельная дискуссия, на которой основные игроки рынка потребовали от Министерства информационных технологий и связи (Mintic) и ведомств, осуществляющих регулирование сектора, вмешаться, чтобы предотвратить «несправедливую конкуренцию».

«У нас нет исследований, которые указывали бы на неминуемый закат платного ТВ, но мы уже видим замедление на рынке, и в Колумбии наш рост достиг высшей точки», говорит Наталья Мария Иреги (Natalia Maria Iregui), вице-президент DirecTV (AT & T) в Колумбии по правовым и институциональным отношениям. «Это реальность создает огромные трудности для компаний, которые предлагают эти услуги и призывают к более жесткому регулированию в отношении таких компаний, как Netflix, которые распространяют контент через Интернет». Альберто Солано (Alberto Solano), президент Национальной ассоциации предприятий сферы общественного обслуживания и связи (Andesco, представляющей компании Claro, Telefonica, UNE, ETB и другие региональные телекоммуникационные компании), призвал к «дерегулированию действующих операторов или регулированию работающих по технологии OTT через интернет, так как регулируемые операторы несут финансовое бремя, от которого компании OTT избавлены». «Сегмент платного ТВ в последние годы вырос на 28%, а сегмент цифровых услуг на 67%», заявил Иван Дарио Мантилья (Ivan Dario Mantilla), представитель Национального департамента планирования (DNP). «Мы передадим Mintic некоторые рекомендации относительно государственной политики, поскольку исключительно важно провести реструктуризацию сектора аудиовизуальных услуг, который сталкивается с явлением конвергенции».