banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Дата запуска OneWeb смещается

Крис Форрестер
OneWeb, который строит мега-группировку из 900 спутников и планировал запустить свою первую партию аппаратов в конце этого года, как сообщается, перенес сроки.

OneWeb работает с производителем спутников Airbus над созданием 10 начальных спутников в Тулузе, а также строит совместное предприятие по производству спутников во Флориде для выпуска основной части предполагаемой мега-системы, начиная с 2019 года.

Как сообщает российское новостное агентство «Спутник»: «В связи с проблемами с изготовлением космических аппаратов первый пуск по программе OneWeb с космодрома Куру сдвигается как минимум на февраль 2019 года. Соответственно, происходит перенос и всех остальных запусков по этой программе. Первый пуск с Байконура состоится не ранее конца лета - начала осени 2019 года, а пуски с космодрома Восточный [новый российский космодром] сдвигаются на 2020 год».

OneWeb планирует запустить вначале 648 спутников (плюс запасные части), чтобы обеспечить глобальное обслуживание сотен миллионов потенциальных пользователей широкополосного доступа, которые почти или совсем не имеют доступа к Интернету.

Сумма финансирования OneWeb составляет около 1,7 млрд долл. США, которую получают от целого ряда долевых инвесторов, включая японский медиаконгломерат SoftBank, Virgin, Qualcomm, Intelsat и другие.

Компания Virgin Galactic, финансируемая сэром Ричардом Брэнсоном, заключила контракты на запуск около 39 спутников.

https://advanced-television.com/2018/08/28/oneweb-launch-date-slips

***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».