banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Новые услуги в Южной Америке на спутнике «Экспресс-AM8» от английской компании Bentley Walker



Английская компания Bentley Walker выбрала космический аппарат (КА) ГП КС «Экспресс-АМ8» для предоставления услуг спутниковой связи клиентам в Южной Америке. Переход на спутник «Экспресс-АМ8» с космического аппарата Eutelsat AB2 позволил повысить скорость загрузки, используемую для таких протоколов VOIP как Skype и Viber.

КА «Экспресс-АМ8» размещен в самой западной орбитальной позиции космической группировки ГП КС 14 ° з.д. Этот спутник разработан АО «ИСС» им. Решетнёва совместно с компанией Thales Alenia Space и выведен на орбиту в конце 2015 года. «Аппарат имеет срок службы 15 лет и значительно превосходит AB2 Eutelsat в части сервисов», - сообщается в пресс-релизе компании Bentley Walker.

В пресс-релизе Bentley Walker также уточняется, что абонентские пакеты при переходе на спутник ГП КС не изменяются, это позволит быстро, стабильно и по привлекательным ценам подключаться к Интернету независимо от местоположения. Услуги связи будут предоставляться с использованием модемов iDirect X1 с антеннами 1,2 м, а также будут продолжать поддерживаться оборудованием HughesNet HX.

Еще одним нововведением в результате перехода на КА «Экспресс-АМ8» стала возможность для компании предлагать в Южной Америке услугу в стандарте DVB-S2 на вещание цифрового телевидения в Ku-диапазоне с использованием модемов iDirect iQ.

Источник: сайт Bently Walker.
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».