banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

Telesat заключил с консорциумом Thales Alenia Space И Maxar Technologies соглашение на разработку низкоорбитальной системы

Спутниковый оператор Telesat Canada, планирующий в 2019 году вывод низкоорбитальной спутниковой системы, заключил контракт на поставку космических аппаратов с консорциумом двух разработчиков: Thales Alenia Space и Maxar Technologies (дочерней компанией которой является Space Systems/Loral).

В течение ближайших месяцев совместная команда Thales Alenia Space и Maxar Technologiesзавершит предварительный проект, рассмотрит ключевые элементы аппаратного и программного обеспечения, выпустит по ним несколько технических обзоров, на основании которых уже будет составлено окончательное предложение по разработке, производству и запуску низкоорбитальной группировки Telesat, а также развертыванию наземной инфраструктуры. Окончательное решение Telesat планирует принять в середине 2019 года, тогда же и будет выбран подрядчик по созданию низкоорбитальной спутниковой системы.

Telesat Canada планирует в 2019 году начать вывод и эксплуатацию группировки из 117 космических аппаратов, находящихся на низкой орбите. В январе 2018 года оператор начал тестирование своего первого аппарата. В июне Telesat заключил два соглашенияс разработчиками спутниковых технологий — General Dynamics Mission Systems и Gilat Satellite Networks, о совместной разработке пользовательского оборудования и экспериментам с первым аппаратом.
***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».