Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Нигерия собирается ввести законы о спутниковой связи

Крис Форрестер (Chris Forrester)
Нигерия объявила о намерении создания новой нормативно-правовой базы для регулирования отношений в области спутниковой связи в стране, что обеспечит открытие рынка для многих местных и международных игроков.

Комиссия по связи Нигерии (NCC) заявляет о разработке базовых правовых документов для создания правовой базы в целях регулирования внедрения и использования услуг и сетей спутниковой связи. Ответственный вице-президент NCC Умар Данбатта (Umar Danbatta) заявляет о намерении создания развитого и организованного рынка услуг спутниковой связи в Нигерии.

По словам профессора Данбатты, новые положения направлены на внесение изменений и дополнений в существующее законодательство, вступившее в силу в 2007 году. Он также сказал, что новые правовые рекомендации обеспечат эффективное управление дефицитными частотными ресурсами, особенно диапазонами, спектр которых делится между спутниками и наземными системами. Он добавил, что эти рекомендации будут способствовать использованию спутниковой связи в необслуживаемых районах, которые не охвачены наземной инфраструктурой. Профессор Данбатта сказал, что проект Кодекса прав потребителей практического законодательства стал дополнением к законодательству, вступившему в силу в 2007 году.

Он объяснил, что новый проект направлен не на дискриминацию каких бы то ни было инвесторов, но на открытие рынка, благодаря его изначально динамичной природе: «Наша цель — внедрение широкополосной связи. И мы хотим предоставить нигерийцам услуги широкополосного доступа. Мы используем любую имеющуюся возможность, и это — одна из возможностей распространения широкополосной связи в Нигерии».

Он сказал, что новые рекомендации обеспечат более устойчивую правовую базу, а также полноту и эффективность практик, подлежащих соблюдению получателями лицензий при разработке ими собственных потребительских кодексов, регламентирующих предоставление услуг и прочие практики удовлетворения потребительского спроса.

https://advanced-television.com/2018/03/20/nigeria-to-regulate-satellite-communications/?utm_source=Newsletter&utm_campaign=6b4d041381-EMAIL_CAMPAIGN_2018_03_20&utm_medium=email&utm_term=0_17fb4fdd18-6b4d041381-44038229
***