ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

"Газпром космические системы" выбрал технологию Gilat для работы в Ка-диапазоне спутника "Ямал-601"

edge

«Газпром космические системы» и Gilat подписали контракт по обеспечению ШПД в Ка-диапазоне через спутник «Ямал-601». Дополнительно подписано соглашение о сотрудничестве о совместной разработки проектов в области связи на борту самолетов и на железнодорожном транспорте.

Согласно контракту, Gilat осуществит поставку мультисервисной платформы и абонентских терминалов для работы через спутник «Ямал-601» в Ка-диапазоне. Сумма контракта $18 млн.

Для работы в 32 высокоэнергетичных лучах Ка-диапазона спутника «Ямал-601» выбрана технология SkyEdge II-c Gilat. Две хаб-станции будут установлены в Центральном и Сибирском федеральных округах. Это первая фаза проекта, которая обеспечивает загрузку трети пропускной способности шлюзов и включает в себя поставку десятков тысяч терминалов Gilat с технологией DVBS2X. Расширение проекта будет происходить по мере того, как возникнет потребность в дополнительной пропускной способности системы для увеличения объема услуг.

Кроме того, «Газпром космические системы» и Gilat договорились развивать дальнейшее сотрудничество, включая совместную разработку решений, позволяющих расширить как региональный, так и глобальный охват платформ фиксированной и подвижной связи. Также соглашение сторон предусматривает разработку решений для организации связи на борту самолетов в Ка- и Кu-диапазонах на территории России и вне ее, поддерживаемых несколькими спутниками «Газпром космические системы» и других спутниковых операторов, при использовании двухдиапазонной антенны Gilat в Ku- и Ka- диапазонах. В планах также предусматривается предоставление услуг связи пассажирам железнодорожного транспорта с использованием терминалов Gilat on-the-move и емкости спутников «Газпром космические системы».

Запуск «Ямал-601» запланирован на февраль 2019 года.

***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».