banner_scr2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
3 октября, Москва

«Запрещенный» спутник Swarm запрашивает разрешение на предоставление услуг интернета вещей

Крис Форрестер
В январе недавно созданная компания Swarm Technologies (США), запустила четыре крошечных спутника («Космические пчелы») размером чуть больше «ломтика хлеба».

В декабре прошлого года Федеральная комиссия по связи США (FCC) уведомила компанию Swarm Technologies о невозможности запуска спутников из США в связи с требованиями координации частот: и, в более конкретном плане, спутники компании Swarm настолько малы, что у американской Сети по наблюдению за космическим пространством могут возникнуть трудности обнаружения их присутствия в космосе.

Компания Swarm Technologies решила действовать в обход FCC и повела себя довольно дерзко, воспользовавшись индийским носителем для запуска спутников.

Сейчас компания обращается в FCC за разрешением на эксплуатацию своей небольшой группировки и на ее расширение за счет трех новых аппаратов.
В свою очередь FCC еще не опубликовала заявления, или, возможно, пока еще не приняла решение о наказании Swarm Technologies за январское нарушение действующих процедур. В новой заявке компании Swarm Technologies, поданной в FCC, говорится, что компании «срочно необходимо продемонстрировать жизнеспособность предлагаемой спутниковой сети связи техническим и деловым партнерам, потенциальным инвесторам и потенциальным клиентам».

Swarm Technologies заявляет о желании запустить три спутника в качестве попутного груза уже 1 сентября, в рамках миссии SpaceX с базы ВВС США Ванденберг.

Перспективы получения разрешения сомнительны, учитывая, что в марте FCC уже отложила заявку на запуск четырех чуть более крупных спутников. Три новых спутника, о которых идет речь в поданной заявке (SpaceBee-9, 10, и 11), предназначены для дальнейшего тестирования связи для поддержки технологии Интернета вещей.

FCC заявляет, что изучение вопроса о наказании [компании Swarm Technologies] продолжается, однако Комиссия не отказалась рассматривать последний по времени запрос Swarm Technologies. При этом в апреле FCC опубликовала разъяснительное уведомление, адресованное небольшим операторам спутниковой связи, в котором без обиняков говорится: «Соблюдение требований по лицензированию спутниковой связи является обязательным. Результатом несоблюдения требований FCC могут стать - и станут - меры принуждения».

Варианты реакции FCC включают требование о возврате определенной части или всей суммы (740 000 долларов), которую Национальный научный фонд США выделил компании Swarm Technologies на разработку ее технологий.

https://advanced-television.com/2018/06/15/banned-satellite-swarm-seeks-iot-permission

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».