Ежегодная конференция операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в России

Испания: охват платным ТВ приближается к 30%, ARPU растет

Средний доход от одного пользователя (ARPU) в Испании увеличился вместе с ростом платного ТВ. Испанцы платят на 8% больше, чем в 2016 году, за конвергентные предложения из пяти услуг, включающие платные телеканалы, сообщает Rapid TV News со ссылкой на данные местного регулятора.

Фактически платное ТВ, наряду с фиксированной широкополосной связью, было телекоммуникационной услугой, которая показала наибольший рост в течение 2016 года. Охват приблизился к 30% домохозяйств в Испании.

Средняя цена на пакеты, включающие фиксированную телефонию, ШПД, мобильную связь, платное ТВ и другие не связанные услуги, достигла 89,4 евро в месяц, что на 8% выше, чем к концу 2015 года. При том, что цена на подобные пакеты без платного ТВ выросла всего на 1% и достигла 65,7 евро в месяц.

Конвергентные пакеты становятся нормой среди испанцев в фиксированном сегменте. 27% домохозяйств подписаны на пакеты, включающие пять услуг, и почти половина платит за предложения с четырьмя услугами, не включающими платное ТВ.
***