newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

NSR ожидает выручку 100 млрд.долларов в сегменте наземного оборудования.

Согласно отчету сегмента наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем компании NSR, на мировом рынке наземного оборудования для коммерческих спутниковых систем ожидается рост с 5,6 млрд долларов (5 млрд евро) в 2015 г. до 11,5 млрд долларов в 2025 г., при этом совокупная выручка превысит 100 млрд долларов. Основной объем поставок будет приходиться на массовые рынки – такие, как системы спутникового телевидения (DTH) и клиентские широкополосные системы. Однако и более дорогостоящие сегменты рынка, такие, как системы спутниковой аэронавигации и наземные станции, имеют значительный потенциал и возможности получения прибыли для поставщиков.

Читать далее...

Стагнация в FSS и рост в HTS.

По данным последнего, 13-го отчета NSR, Global Satellite Capacity Supply & Demand («Общемировая емкость ИСЗ: спрос и предложение»), спутниковая отрасль сейчас вошла в океан изменений, бурные волны которого грозят опрокинуть тех операторов, которые продолжают цепляться за статус-кво.

Читать далее...

Спутниковое вещание в формате UltraHD увеличится до 785 телеканалов в течение ближайших десяти лет.

Услуги DTH, кабельного и IP-телевидения станут драйверами роста после 2016 года - прогнозирует NSR.Читать далее...

Каннибализация* или все-таки приращение рынка?

* каннибализация (cannibalization - "поедание" доли рынка одних товаров другими из одной и той же ассортиментной группы)

Люк Палермз-Серра (Lluc Palerm-Serra)

Судя по настроению присутствующих на конференции «Satellite 2016» на прошлой неделе, отрасль движется в сторону глубоких преобразований. Спутники стандарта HTS меняют правила игры, выжить могут только сильнейшие. «Цена емкости» - это словосочетание звучало во всех разговорах, однако главный вопрос заключается в том, в состоянии ли снижение цен на емкость раскрутить достаточный спрос, чтобы сохранить рост доходов?
Читать далее...

Спутниковый ресурс

Обзор итогов 2015 г. и ожидания от 2016 г.
Блейн Курсио (Blain Curcio), старший аналитик NSR

Переизбыток емкости в некоторых регионах на фоне экономии от масштаба, создаваемой действующими на ГСО высокопроизводительными космическими аппаратами (GEO-HTS), привел к глобальному падению цен, наблюдавшемуся в течение всего года. Запоминающимся событием стала сделка с участием компаний Facebook, Eutelsat и Spacecom, в ходе которой Facebook заплатил $ 95 млн за предоставление 18 Гбит/с пропускной способности сроком на 5 лет. Быстрый приблизительный подсчет показывает, что речь идет о цене ниже $ 100 за Мбит/с в месяц. В то время, как этот показатель, вероятно, не учитывает затрат на управление этими услугами, а сами операторы не подтвердили (и не опровергли) эту цифру, тем не менее, это указывает на то, что более низкие цены останутся надолго.Читать далее...