newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Spacecom приходит в норму и договаривается о сделке на $55 млн

Крис Форрестер
Израильская компания Spacecom, оператор небольшой группировки спутников Amos, сообщила, что она договорилась с неназванным (не израильским) клиентом о соглашении об аренде емкости на сумму 55 миллионов долларов.

Соглашение должно вступить в силу примерно в середине следующего года, когда будет задействован новый спутник.

Регулярные поступления доходов распределены на четыре года. При этом каждая сторона вправе воспользоваться пунктом о прекращении контракта, если нормативно-правовая разрешительная документация не будет готова к 15 июля сего года.

Spacecom будет в основном использовать свой КА Amos-17 на основании части сделки об аренде емкости, равной 30 миллионам долларов США. Аппарат находится в производстве у корпорации Boeing. Запуск с помощью РН SpaceX запланирован на второй квартал следующего года. Условия контракта предусматривают предоставление услуг в Ka-диапазоне на Африку, говорится в сообщении компании Spacecom, представленном на биржу в Тель-Авиве.

В сообщении Spacecom указывается, что по условиям соглашения КА Amos-17 должен быть введен в эксплуатацию к ноябрю следующего года.

Сама компания Spacecom тесно связана с процессом ликвидации ее материнской компании Eurocom Holdings, владеющей 64%-ным пакетом Spacecom.

https://advanced-television.com/2018/05/22/spacecom-bounces-back-with-55m-deal
***