ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Отчет Euroconsult: в течение следующего десятилетия будут запущены в шесть раз больше малых спутников

Euroconsult ожидает, что в течение следующих 10 лет будет запущено около 7000 новых малых спутников, что в шесть раз больше, чем 1200 аппаратов, запущенных за последнее десятилетие. Согласно последнему отчету аналитической фирмы, общее количество космических аппаратов из 50 группировок и двух мегагруппировок более чем на 80% состоит из 7000 малых спутников.

Исследование подчеркивает критическую потребность мелких операторов в доступных и приемлемых услугах запуска. Ожидается, что в течение следующих десяти лет услуги запуска малых спутников обеспечат 16 миллиардов долларов США. Euroconsult также оценил стоимость производства и запуска 7000 малых спутников в 38 миллиардов долларов США, что практически в пять раз превышает десятилетние показатели.

«К 2022 в среднем ежегодно будут запускаться 580 малых спутников году при первоначальном развертывании группировок. Для сравнения: за последние пять лет среднее количество запущенных спутников в год составляет 190. Затем среднее ежегодное число резко возрастет до 850 спутников к 2027 году в связи с развертыванием одной из мегагруппировок», – сообщил в своем отчете старший консультант Euroconsult Максим Путо.

***

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование cookie-файлов. Ссылка: «Уведомление о cookie-файлах».