newsline_2018

ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ОПЕРАТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ И ВЕЩАНИЯ В РОССИИ
1 ноября, Москва

Arabsat объявляет о запуске нового спутника к концу года для обеспечения широкополосного доступа в Африке

В ходе пресс-конференции, проведенной 12 апреля 2018 года, Арабская организация спутниковой связи (Arabsat) объявила о запуске нового спутника связи к концу года, с целью усилить свое предложение широкополосного доступа в Африке.

Председатель Arabsat Халед Бен Ахмед Балхейур добавил, что новое телекоммуникационное оборудование также усилит охват организацией мобильной телефонии, телевизионного вещания, а также услуг военной связи и связи для судов.

Новый спутник, получивший название Arabsat-6A, уже собран компанией Lockheed Martin, которая специализируется на исследованиях, проектировании, разработке, изготовлении, интеграции и поддержании новейших технологических систем, продуктов и услуг. Оборудование уже отправлено на завод компании в городе Саннивейл, штат Калифорния. Там будет проведена серия испытаний – звуковая бомбардировка, воздействия экстремальной жары и холода, воздействия полного вакуума, цель которой – убедиться в готовности спутника выдержать все условия полета для его установки на орбите.

Лиза Каллахан, вице-президент и генеральный менеджер подразделения коммерческого гражданского космоса в Lockheed Martin, сказала, что Arabsat-6A является одним из самых современных коммерческих спутников связи, когда-либо созданных компанией. Она отметила, что спутник полон инноваций, среди которых солнечные панели, которые стали на 30% легче и на 50% мощнее, улучшенное бортовое программное обеспечение. Дальность активного полета, которая увеличивает длительность маневров, также стала более эффективной. Эти улучшения обеспечивают точность, улучшают производительность и увеличивают ценность спутника на орбите.

http://nextvnews.com/arabsat-announces-launch-new-satellite-end-year-broadband-africa/
***